вот почему кришнаиты такие странные?


af9d6563

 Лешек Вертицкий
вот почему кришнаиты такие странные?
мантры читать по 1728 раз в день. зачем? розарий например я читаю, он короче, я слава богу с кришнаитов в католики подался. христианство есть путь спасения, есть истина. а кришнаизм - к сожалению путь в никуда, тем более христиане признают воскрешение тела (возврата души в собственное тело), а у кришнаитов душа получает якобы другое тело и типа тело не воскрешается. дальше у кришнаитов есть куклы, в которые они играют. у нас правда тоже статуэтки Богородицы и Иисуса, но мы их не наряжаем, не устраиваем с ними игры. дальше - у кришнаитов появляются дети, их называют именами Бога. зачем? называть человека по имени Бога - это кощунствовать. да и когда он вырастет, вдруг он пошлет весь этот кришнаизм куда подальше и сам станет христианином например. меня в детстве пытались к кришнаизму то к православию привить. в итоге в православии реформатором стать захотел, в кришнаизме повел не так и выгнали и не стали восстанавливать, даже если я и исправился. сейчас нет смысла восстанавливаться, потому что я католик. я конечно смягчил отношение к кришнаизму, но общаться с кришнаитами тяжело, возникают разногласия, т к они при мне Иисуса гонят в Индию (а Его нахождение там не доказано по крайней мере, а по истории вообще христианство в Индию принес апостол Фома). я уже будучи кришнаитом не понимал таких догматов и не верил в то что Христос был в Индии. также будучи кришнаитом я уже отвергал имена их, потому что если имя христианское то оно не может быть кармическим, т к связано с богом тот же илья - крепость господня, даниил - судья божий и т д. а дхоти не признаю, т к мне нормально носить обычную одежду, на праздники пиджак, галстук и рубашка подойдут. а на счет дхоти - опоясался простыней - клоуном себя ощутил. потому я такие одежды будучи кришнаитом перестал признавать. и кришнаитов не должна волновать моя повседневная жизнь и отказывать в программах мне не стоит. из-за отказов и отвержения меня кришнаитами я спивался. теперь рад что католики приняли, жду официального перехода (да и католикам давно и всегда прислуживал). кришнаитов вообще не понимаю, почему им проще не относиться ко всему этому делу? зачем ребенка кришнаитским именем нарекать? зачем носить дхоти, если можно и обычную "кармическую" одежду носить? ну и что что дхоти я не признаю. это мое дело. ну и что что я могу поесть мясо и выпить. это моя жизнь, кришнаитов такое не касается. и отказывать в посещении программ в таком случае - глупо. потому я от кришнаитов и ушел. а мантры читать - пустая трата времени. лучше я почитаю Богородицу и Отче наш. это хоть в рай приведет. а кришнаизм - путь в ад. не обессудьте, не в обиду сказано. как бывший кришнаит говорю. да и у кришнаитов молитвы - простые развлечения с танцами и песнями. таким развлечением точно бога не настигнешь. да и умер человек они тоже развлекаются. это вообще грех. правда конечно во время смерти некоторые плачут, но это считается якобы оскорблением. а ничего что человек умер и жалко его?



Ответы:

?
ну, развлекаются....

Рамфоринх Sordes Pilosus
многа букав

Balram
Просто ты не дорос ещё до кришнаитов.... сознание Кришны это полная погружённость в Блаженство и Любовь к Кришне.... ШБ 1.5.39 — О брахман, так Верховный Господь Кришна одарил меня сначала трансцендентным знанием о Господе, которое содержится в сокровенных разделах Вед, затем духовным богатством и наконец любовным служением Ему

Геннадий Паромов
самый странный тут это вы

Джалал Эминов
из одной лужи прыгнул в другую, непохоже что вы истину ищете, вы просто рекламщик

Стальной Человек
Вы тролль который раз уже этот вопрос от вас слышу

юра лукин
Кришнаиты, не обижайтесь... Кришнаизм - это наркомания без наркотиков, духовными методами. Когда вы встречаете человека с измененными сознанием, он для вас странный.

Нателла Поладова
Чего только не придумали люди, забивают себе голову разной ерундой, а все намного проще-Бог один-Создатель, Творец

* *
Дикие люди...:)

Аорт
Свобода совести, что хотят то и делают, каждый ответит только за свои дела.

Алексей Лапшев
Без крыши, наивные. Потому и кришнаиты. А в сути эта страшная религия что убирает шанс на разум делает из человека не просто ведомую овцу, а безумное существо.

игорь ореховский
Не странен кто?

sanny bennediktus
В Православии тоже есть мантра, называется Иисусова молитва, и её они тоже должны повторять 1000 раз в день, (или больше). А что вы ушли от Кришнаитов, это хорошо, Христианство есть действительно путь спасения.

V&S
Тем, кто постоянно служит Мне с любовью и преданностью, Я даю разум, который помогает им придти ко Мне. БГ 10.10 Желая явить им особую милость, Я, находящийся в их сердцах, рассеиваю царящую там тьму неведения светочем знания". БГ 10.11 3. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (Первое послание к Коринфянам 8:2-6) 5. И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. (Книга Второзаконие 8:5) Тот, кто считает себя ниже травы, лежащей на дороге, кто терпеливее дерева, кто не ожидает почтения к себе, но всегда готов выразить почтение другим, сможет постоянно повторять святое имя Господа. Шри Шикшаштаки 3 «Тот, кто, полностью предавшись Верховной Личности Бога, отказался от всех мирских устремлений, ничего не теряет и не навлекает на себя греха. Но тот, кто не предан Господу, не достигнет ничего, даже если безукоризненно выполняет все предписанные Ведами обязанности». «Шримад-Бхагаватам» (1.5.17) “Бога нельзя познать с помощью логики, чувств или изучая писания. Живое существо не может познать Бога против Его воли. Он открывает Себя тому, кто преданно служит Ему и молит о милости”. (Катхопанишад 1.2.23)

Сережа Башков
А может лучше сатанизм? Добрый Сатана Вас всех будет любить.... У них там свои заповеди... и даже жертвы приносить не нужно... А то, что он Бога предал, не верьте, это же сказки) ------------------------------------------------------------------------------ https://www.youtube.com/watch?v=9sy_UQR7bgM

Airplane
И не только кришнаиты.

РамРам
....все религиозные традиции - отличаются в деталях практики. Несведущие люди, атеисты и религиозные фанатики - акцентируют внимание именно на этих внешних различиях. А духовно зрелые люди - видят суть учений и видят единство всех учений. Так что странные - не кришнаиты или христиане, а странный наш взгляд на учения, если мы не способны видеть их глубинную суть и заняты только поиском недостатков. Такая позиция - не от разума.

Loch Ness
А кришнаиты думают, почему Вы такие странные? В обуви ходите, зверей едите...







Танцевальный проект